Pererat Tali Silaturami Kodim Tipe A 0831 Surabaya Timur Gelar Halal Bihalal.

avatar kabarhit.com

KABARHIT.COM | SURABAYA - Kodim Tipe 0831 Surabaya Timur menggelar acara halal bihalal yang dilangsungkan secara sederhana, yang diikuti seluruh personel Kodim Tipe A 0831 baik TNI maupun PNS, bertempat di Markas Kodim Surabaya Timur, jln Mulyorejo Indah 1 no 4 Surabaya, selasa (26/05/2020).

Acara halal bihalal diselenggarakan untuk mempererat tali silaturahmi antara warga Kodim Tipe A0831 Surabaya Timur dan jajarannya, dengan saling memaafkan dengan penuh keikhlasan, keakraban serta persaudaraan.

Baca Juga: Danrem 084/Bhaskara Jaya, gelar Halal Bihalal bersama prajurit dan PNS Korem 084/BJ

Pada kesempatan tersebut, Kasdim Tipe A 0831 Surabaya Timur Mayor Inf Sumarji mengucapan "Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1441 H, minal aidzin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh prajurit dan PNS Kodim 0831/Surabaya Timur.

"Salah satu tradisi khas muslim di Indonesia dalam menyambut Idul Fitri adalah Halal bihalal, suatu kebiasaan yang hanya ada di tanah air kita ini sebagai ungkapan untuk saling memaafkan atas kesalahan dan kehilafan yang dilakukan". terangnya pada anggotanya.

Baca Juga: Hari Pertama bekerja , Wakil Walikota Armuji sidak pelayanan Kelurahan dan Puskesmas

"Halal Bi halal merupakan aktivitas seseorang untuk menyelesaikan masalah dengan saudaranya, meluruskan hubungan yang sempat terputus, serta melepaskan ikatan dosa dari saudaranya dengan saling memaafkan serta mencairkan hubungan yang selama ini terkesan beku menjadi hubungan yang harmonis dan menyambung silaturahmi yang terputus"paparnya.

Masih Mayor Inf Sumarji , melalui halal bihalal ini sebagai wahana untuk instropeksi diri menjadi insan yang lebih baik dalam rangka pelaksanaan tugas yang lebih baik.

Baca Juga: Brigjen TNI Sugiyono Kunjungi Kodim Tipe A 0831/Surabaya Timur

Kasdim menambahkan, ditengah merebaknya virus covid 19 agar para anggota kodim dan jajaran menerapkan protokol kesehatan disetiap kegiatan. (*)

Editor : Redaksi