SURABAYA, KABARHIT.COM- Sekretaris Komisi A DPRD Surabaya Budi Leksono atau yang akrab dipanggil Buleks meminta pemkot Surabaya melalui dinas perhubungan (Dishub), Satpol PP dan Bakesbangpol bersama jajaran samping meningkatkan kewaspadaan menjelang tahun baru.
Sebab, menurut Buleks kota Pahlawan merupakan jujukan yang menjadi daya tarik bagi masyarakat untuk meramaikan malam tahun baru 2024.
Baca juga: Cross Musea Pertiwi di Museum Dr. Soetomo, Pameran Interaktif Sambut HJKS ke-733 Surabaya
Sehingga lanjut Buleks, butuh penyekatan di beberapa titik agar mereka tidak tumpek blek.
"Alhamdulillah Natal di Surabaya aman terkendali dan nyaman. Tugas kita selanjutnya megantisipasi kewanan menjelang hingga pergantian tahun baru." kata Buleks saat dihubungi, Kamis (28/12).
Baca juga: Pemkot Surabaya Matangkan Program Rusunami untuk Gen Z, Dua Investor Sudah Berminat
"Ini dibutuhkan penyekatan, untuk mengantisipasi arak-arakan, Misalnya di Pacar Keling, Dupak dan Jalan Ahmad Yani dengan penjajaan sentra atau super ketat." bebernya.
Di samping itu, Buleks juga mengingatkan, petugas di lapangan dilengkapi uniform atau seragam pengaman. Seperti baju anti gores dan alat pelindung diri juga hujan.
Baca juga: Banjir Surabaya Butuh Terobosan, DPRD Dorong Sistem Pemeliharaan Berkelanjutan
Sebab, malam pergantian tahun baru merupakan momen euforia masyarakat. Maka tutur Buleks perlu diantisipasi agar tidak menimbulkan tawuran, utamanya bagi geng motor.
"Ini perlu diantisipasi, kami khawatir ketika geng motor ketemu ada dendam masa lalu sehingga terjadi tawuran di jalan." tandas Buleks
Editor : Deni