JAKARTA, KABARHIT.COM - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) melakukan pertemuan dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian di Kantor Kementerian Dalam Negeri, Senin (18/03/2024).
Pertemuan ini merupakan bentuk silaturahmi sekaligus berkoordinasi dengan Menteri Dalam Negeri terkait percepatan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL), Reforma Agraria, dan Rencana Tata Ruang (RTR).
Baca juga: Menteri AHY Serahkan Sertipikat Tanah Door to Door ke Warga Bandung
Terkait dengan PTSL, Menteri ATR/Kepala BPN berharap Kemendagri dapat membantu menginstruksikan kepada pemerintah daerah untuk menerapkan kebijakan pembebasan ataupun keringanan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) pada pendaftaran tanah pertama kali.
Baca juga: Menteri AHY lantik 3 JPT Madya tekankan integritas dalam pelayanan publik Pertanahan dan Tata Ruang
Turut hadir mendampingi Menteri AHY, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN, Raja Juli Antoni; Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN, Suyus Windayana; Staf Khusus Menteri Bidang Manajemen Internal, Agust Jovan Latuconsina; serta Tenaga Ahli Menteri Bidang Humas dan Komunikasi Publik, Herzaky Mahendra Putra. (GE/PHAL)
Editor : Deni