Aliansi Wartawan Surabaya Tebar Kebaikan dengan Sahur Gratis

SURABAYA, KABARHIT.COM– Aliansi Wartawan Surabaya (AWS) menggelar kegiatan sosial dengan berbagi takjil pada sore hari dan melanjutkan dengan Sahur On The Road pada Jumat (21/03/2025) dini hari. Dalam aksi ini, AWS membagikan 150 nasi box kepada masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan yang bertepatan dengan malam ke-21 Bulan Suci Ramadan ini dilakukan dengan berkeliling ke sejumlah titik di Surabaya, di antaranya Jl. Jepara, Demak, Arjuno, Kedungdoro, Kedungsari, hingga Basuki Rahmat. Sasaran utama penerima nasi box adalah tukang becak, pekerja tambal ban, pengemudi ojek online (ojol), serta masyarakat yang masih beraktivitas di malam hari.

Ketua AWS menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban pengeluaran masyarakat kecil, sehingga hasil kerja mereka dapat lebih dimanfaatkan untuk kebutuhan keluarga di rumah.

"Kami ingin berbagi keberkahan Ramadan dengan saudara-saudara kita yang tetap bekerja di malam hari. Semoga ini bisa sedikit membantu dan memberikan kebahagiaan bagi mereka," ujarnya.

Dengan adanya kegiatan sosial seperti ini, AWS berharap semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap sesama semakin meningkat, terutama di bulan penuh berkah ini.(red)

Editor : Deni