SURABAYA, KABARHIT.COM - Pengurus Koordinator Cabang (PKC) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Jawa Timur diterima hangat oleh Ketua Fraksi Partai Golkar DPRD Jatim, Pranaya Yudha Mahardika, saat bersilaturahmi di ruang Fraksi Golkar DPRD Jatim Surabaya, Selasa (25/11/2025) siang.
Pertemuan berlangsung hangat. Ketua Fraksi Partai Golkar Pranaya Yudha Mahardika didampingi Anggota Fraksi Golkar yang juga Wakil Ketua Komisi E DPRD Jatim, Jairi Irawan.
Dalam kesempatan itu, Pranaya mengapresiasi antusiasme PMII yang aktif mengikuti isu politik serta perkembangan kebijakan di DPRD.
"Salah satu hal yang disorot adalah dukungan PMII terhadap wacana pembentukan BUMD Pangan," ujarnya.
Pranaya menjelaskan saat ini DPRD Jatim telah membentuk pansus BUMD untuk memperkuat arah kebijakan daerah.
"Ke depan, kalau ada aspirasi terkait BUMD, termasuk sektor pangan, bisa disampaikan melalui Komisi B," jelasnya saat ditemui awak media di ruang yang sama.
Tak hanya itu, ia juga menanggapi masukan PMII soal subsidi dan ketersediaan pupuk bagi para petambak. Pranaya menyebut DPRD baru saja menggelar paripurna membahas Raperda Perlindungan dan Pemberdayaan Pembudidaya Ikan dan Petambak Garam.
"Aspirasi seperti itu dapat masuk lewat Komisi B agar bisa menjadi bagian dari penyempurnaan Raperda," tandasnya.
Di sisi lain itu, Ketua PKC PMII Jatim 2025–2027, M Ivan Akiedozawa, menyampaikan bahwa pertemuan ini merupakan rangkaian silaturahmi awal kepengurusan.
"Kami baru terpilih pada 5 Agustus dan bahkan belum dilantik. Di fase awal ini, kami ingin bersilaturahmi dengan berbagai pihak di Jatim untuk membangun kolaborasi demi kemajuan Jawa Timur," tutupnya.
Editor : Ipl