SURABAYA, KABARHIT,COM - 20 Agustus 2024 — Komisi C DPRD Kota Surabaya menyambut positif rencana Pemerintah Kota Surabaya, yang dipimpin oleh Walikota Eri Cahyadi, untuk memulai revitalisasi kawasan wisata Taman Remaja Surabaya (TRS). Kawasan ini, yang sebelumnya dikenal sebagai taman hiburan rakyat, diharapkan dapat mengalami pembugaran yang signifikan.
Ketua Komisi C, Baktiono, menyampaikan dukungannya dalam pernyataan resmi pada Selasa (20/8). Menurutnya, revitalisasi TRS tidak hanya akan meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Surabaya, tetapi juga memberikan peluang bagi masyarakat melalui pameran UMKM.
Baca juga: Banjir Surabaya Butuh Terobosan, DPRD Dorong Sistem Pemeliharaan Berkelanjutan
“TRS pernah menjadi pusat kegiatan hiburan rakyat dan tetap dikenang hingga tahun 2000-an. Pembugaran ini berpotensi menghidupkan kembali fungsi pentingnya,” ujar Baktiono.
Baca juga: Kalau Tak Mau Diawasi, Mundur!” Josiah Michael Gebrak Meja di RDP Soal Boezem Simomulyo
Baktiono juga mengusulkan agar Pemerintah Kota Surabaya memfasilitasi UMKM pemula dengan dukungan dari dinas terkait, seperti Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi. Ia menekankan perlunya mencari sponsor untuk mendukung kegiatan UMKM agar tidak sepenuhnya bergantung pada Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Surabaya.
Baca juga: Warga Simomulyo Baru Sampaikan Keberatan Perluasan Boezem, DPRD Jadwalkan Tinjauan Lokasi
Revitalisasi TRS diharapkan tidak hanya menambah daya tarik kawasan tersebut, tetapi juga membuka peluang usaha baru bagi warga Surabaya, serta melindungi aset tanah yang dimiliki Pemkot Surabaya
Editor : Deni