Curah Hujan Cukup Merata, Armuji Ingatkan Satgas dan Penjaga Pintu Air Tetap Siaga

kabarhit.com

KABARHIT, SURABAYA, Surabaya diguyur Hujan deras Merata pada Kamis (30/12) dengan kecepatan angin 11 Kilometer per jam , Kelembapan 84 n Curah Hujan 77 %.

Beberapa Waktu Lalu curah Hujan tinggi dan kencangnya angin juga menyebabkan sejumlah kerusakan di salah satu sekolah dasar negeri di Kenjeran dan sejumlah rumah Warga.

Baca juga: Awali 2026, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya Konsolidasi Bersama Ketua DPC

Sore hari ini Unggahan Vidio beberapa warga yang menunjukkan Genangan di beberapa kampung Kota Surabaya diantaranya Demak Jaya , Ngagel dan Raya Satelit Utara.

Wakil Walikota Armuji yang memonitor kondisi Kota Surabaya memerintahkan agar petugas penjaga pintu air siaga apabila ketinggian melampaui ambang batas untuk segera di pompa.

" Curah Hujan Tinggi dan merata , semua sedang bekerja keras untuk mengurangi lama waktu dan luasan Genangan " , kata Armuji

Baca juga: Sidak Armuji: Hotel Short Time Berkedok Kos, Pemkot Kemana Saja?

Selain itu tampak di rumah dinasnya memantau Saluran DKRTH apabila ada pohon dan ranting yang jatuh agar segera melakukan evakuasi.

" Saat ini petugas dari PU Bina Marga , BPB Linmas dan DKRTH telah bersiaga di lapangan .Kalau ada kejadian bisa langsung kontak 112 " , imbuhnya

Baca juga: Armuji, ST : Membangun Kota Surabaya Perlu Sinergitas Dengan Pelaku Usaha Yang Profesional

Selain itu , ia juga menghimbau masyarakat agar disiplin melakukan pengerukan saluran di kampung untuk meminimalisir genangan.

and

Editor : Deni

PEMERINTAHAN
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru