Korem 084/Bhaskara Jaya Gelar Tradisi dan Pisah Sambut Danrem

avatar kabarhit.com

SURABAYA, KABARHIT.COM  Tongkat kepemimpinan Korem 084/Bhaskara Jaya telah resmi beralih dari Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M., kepada Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. yang secara resmi serah terima jabatan Danrem 084/Bhaskara Jaya dilaksanakan di Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya, Selasa (7/11/2023).

Kegiatan berlanjut pada malam hari, dengan acara malam Lepas Sambut yang digelar di Aula Bhaskara Korem 084/BJ.

Baca Juga: Dandim 0830/Surabaya Utara hadiri Acara Sertijab Danrem 084/Bhaskara Jaya dan PJU Jajaran Kodam V/Brawijaya

Dalam kesan dan pesanya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom., M.M. mengatakan, "Terima kasih kepada seluruh prajurit Bhaskara Jaya yang telah mendukung saya selama menjabat sebagai Danrem 084/BJ," ungkapnya.

Sementara itu Danrem 084/BJ yang baru Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. dalam perkenalanya mengatakan, "Saya selaku Danrem yang baru mohon arahanya dari Pangdam V/brw dan mohon kerja sama dan dukunganya kepada seluruh prajurit untuk menjadikan Korem 084/BJ yang lebih baik lagi," ucapnya.

Baca Juga: Korem 084/BJ Gelar Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan KBT

Di hari sebelumnya, Senin (6/11/2023) juga digelar prosesi penyambutan terhadap Pejabat Danrem 084/BJ yang baru Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. dengan pengalungan bunga dilanjutkan menerima jajar kehormatan dari Regu Jaga Makorem, kemudian disambut dengan Tari Penyambutan, selanjutnya menuju ruang loby untuk melaksanakan penciuman Duaja sebagai tradisi telah resmi menjadi Prajurit Bhaskara Jaya dan dilanjutkan dengan kegiatan menerima paparan staf di ruang data Korem 084/Bhaskara Jaya.

Brigjen TNI Yusman Madayun, S.I.P. merupakan Abituren Akmil '89 yang sebelumnya menjabat sebagai Waaslat Kasad Bidang Renlat

Baca Juga: Acara Syukuran HUT TNI ke-78 dan Pisah Lepas Danrem 084/BJ di Gresik

Acara berangkai sampai hari Rabu (8/11/2023) yakni acara tradisi pengantaran Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, S.I.Kom, M.M. di Makorem 084/BJ dengan Tradisi Pedang Pora guna menyongsong penugasan yang baru sebagai Waaster Kasad Bidang Rencana dan Puanter. (Penrem084)

Editor : deni