Gubernur Khofifah Serahkan Bantuan Pendidikan Tinggi kepada 141 Mahasiswa

Reporter : Ipl
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Islamic Center Surabaya. (Foto: Ipul)

SURABAYA, KABARHIT.COM – Sebanyak 141 mahasiswa dari dua perguruan tinggi negeri di kota Surabaya menerima bantuan biaya pendidikan dan beasiswa pendidikan tinggi tahun 2025. Para penerima berasal dari Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) dan Universitas Islam Negeri Sunan Ampel (UINSA).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Islamic Center Surabaya, Rabu (17/12/2025) siang.

Baca juga: PT Pelindo III Tanjung Perak Sukses Capai Zero Accident, Dianugerahi Penghargaan Gubernur Jatim

Gubernur Khofifah mengatakan, bantuan pendidikan tidak hanya dimaknai sebagai dukungan finansial, tetapi juga sebagai ikhtiar membangun kesalehan sosial melalui semangat berbagi dan saling menguatkan dalam proses menuntut ilmu.

“Bantuan ini diharapkan dapat memotivasi mahasiswa untuk terus berprestasi dan memberi manfaat bagi masyarakat,” ujar Khofifah.

Khofifah juga mengapresiasi peran ITS yang dinilai sangat mendukung pelaksanaan program SMA Double Track di Jawa Timur. 

"Program tersebut dianggap strategis dalam memperkuat pendidikan vokasi di tingkat SMA dengan membekali siswa keterampilan praktis yang berorientasi pada kemandirian ekonomi," tandasnya. 

Baca juga: Sarasehan PASIS Seskoau, Gubernur Khofifah Soroti Peran Integrasi Matra dalam Ketahanan Nasional

“Program ini menjadi langkah penting untuk menyiapkan generasi muda yang memiliki keterampilan dan mampu menghasilkan pendapatan sejak dini,” tambah Khofifah.

Menurut Khofifah, bantuan pendidikan, penguatan vokasi, dan pembinaan talenta generasi muda merupakan bagian dari upaya membangun keseimbangan antara kesalehan spiritual dan sosial.

“Semua ini diharapkan mampu mencetak sumber daya manusia yang unggul dan berdaya saing,” tutur perempuan nomor satu di Jawa Timur itu.

Baca juga: Gubernur Khofifah Kagum pada Siswa SMKN 1 Buduran, Praktik Kerja Sudah Standar Industri

Khofifah pun berharap seluruh mahasiswa penerima bantuan dapat menyelesaikan pendidikan dengan baik serta menjadikan ilmu yang diperoleh bermanfaat dan membawa keberkahan.

“Semoga dimudahkan dalam mencapai cita-cita, sukses studinya, dan ilmunya memberi manfaat bagi banyak orang,” pungkasnya.

Editor : Ipl

PEMERINTAHAN
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru