KABARHIT, SURABAYA - Komunitas Spedok (Sepeda Mbadok) bersama Wakil Walikota Surabaya Armuji gowes santai dengan start taman Bungkul dan Finish bukit Dieng Pandaan Pasuruan pada Minggu Pagi (9/1).
Gowes yang diikuti oleh tiga puluhan pesepeda tersebut rutin dilakukan di akhir pekan dengan anggota yang berlatar belakang berbagai profesi.
Baca juga: 733 Tahun Surabaya, Bukti Kota Ini Tak Pernah Berhenti Maju
Armuji yang merupakan Wakil Walikota Surabaya juga turut mengayuh sepedanya sejauh 31 Kilometer bersama kawan Komunitas Spedok.
" Bersepeda itu kegiatan rutin , karena saya yakin dalam tubuh yang sehat juga terdapat pikiran dan jiwa yang sehat " , kata Armuj
Baca Juga : Armuji : Penanganan Banjir Surabaya Sudah maksimal
Baca juga: Awali 2026, Fraksi PDI Perjuangan DPRD Surabaya Konsolidasi Bersama Ketua DPC
Dirinya juga mengajak agar warga Surabaya dapat menyediakan waktu untuk melakukan aktivitas olahraga fisik di akhir pekan salah satunya bersepeda. Bahkan ia juga seringkali berangkat ke kantor dengan menggunakan sepeda.
" lumayan rek , Minggu - Minggu 31 Kilometer . Senin mene kerjo semangat meneh " , imbuhnya dengan logat Khas Suroboyoan
Baca juga: Sidak Armuji: Hotel Short Time Berkedok Kos, Pemkot Kemana Saja?
Armuji juga menyebutkan salah satu resep dirinya enerjik untuk turun ke masyarakat dan menjalankan tugas kesehariannya adalah dengan menyediakan waktu khusus untuk berolahraga.
and
Editor : Deni