Masyarakat Jatim Apresiasi Polri dan Pemerintah yang Telah Melaksanakan Upaya Mudik Lancar, Aman dan Sehat

kabarhit.com

KABARHIT.COM, SURABAYA, Dalam kegiatan Operasi ketupat semeru baik arus mudik dan balik lebaran 1443 H telah usai dilaksanakan. Oprasi ketupat semeru sendiri digelar selama 12 hari mulai 28 april - 9 mei 2022.

Dalam pelaksanaan operasi ini melibatkan 144.392 ribu pengamanan gabungan terdiri dari 87.880 ribu Polri, 13.827 TNI, 43.225 ribu personil dari instansi terkait antara lain, Satpol PP, Dishub, Dinkes, Pramuka, PMK, Linmas, Senkom dan instansi lainnya. Yang ditempatkan pada 1.700 pos pengamanan, 734 pos pelayanan dan 258 pos terpadu.

Baca juga: Puncak Mudik Lebaran 2026, KAI Daop 8 Surabaya Layani Puluhan Ribu Penumpang

Mudik aman, nyaman dan sehat yang dilaksanakan oleh jajaran Kepolisian khususnya Polda Jawa Timur. Masyarakat, mulai dari Kyai, Budayawan, Tokoh Masyarakat, Penyanyi maupun Pelawak Surabaya, Jawa Timur. Mengucapkan terima kasih atas kerja dan usaha yang luar biasa untuk mengawal mengamankan perayaan hari raya idul fitri 1433 H.

Baca Juga : Polri Gagalkan 8 Kontainer Minyak Goreng Siap Ekspor ke Timor Leste

Baca juga: Kapolri Tinjau Kesiapan Angkutan Lebaran di Stasiun Surabaya Gubeng

"Sehingga semua berjalan aman, jalan jalan juga lancar bisa menghindari kemacetan. Dan yang sangat kita syukuri adalah tidak terjadi laka. Walaupun terjadi angka nya sangat kecil dibanding tahun tahun kemarin," kata Kyai Marzuki Mustamar, Ketua PWNU Jatim.

Sementara itu Tokoh Masyarakat Jawa Timur, juga mengucapkan terima kasih kepada pihak kepolisian yang telah memberikan pelayanan dan pengamanan, pelayanan yang maksimal sehingga seluruh kegiatan di Bulan Ramadhan dan hari raya Idul Fitri serta mudik berjalan lancar dan aman.

Baca juga: KAI Daop 8 Surabaya: 130 Ribu Kursi Mudik 2026 Masih Tersedia

Selain itu Imam besar pelawak Indonesia, Muhammad Chengho Jadi Galajapo, juga menyampaikan hal serupa. Yang sudah keliling di wilayah jawa timur, mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian Daerah Jawa Timur. Yang telah mengawal dan mengamankan selama mudik lebaran tahun 2022.

and

Editor : Deni

PEMERINTAHAN
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru