KABARHIT, SURABAYA - Marto pria berusia 63 tahun tidak menduga apabila Keluhannya kepada Wakil Walikota Surabaya Armuji direspon langsung dengan mendatangi rumahnya yang beralamat di Kedondong Kidul I , Kecamatan Tegalsari.
Armuji mengunjungi Rumah Marto sempat kebingungan saat mencari alamat , diarahkan ketua RT sekitar dan didampingi petugas Kelurahan dirinya menelusuri kampung kedondong kidul melalui gang - gang sempit.
Saat bertemu Marto , Wakil Walikota Surabaya itu menanyakan apa yang menjadi Permasalahan sehingga Warga Tegalsari itu menghubungi dirinya.
"Kira - kira yang menjadi permasalahan apa saja nanti saya dan jajaran Pemerintah Kota Surabaya bantu urai satu persatu " , kata Cak Ji
Dengan gamblang Marto menjelaskan bahwa dirinya merupakan warga Surabaya dan sudah terdaftar di database Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) namun hingga saat ini belum pernah mendapatkan bantuan apapun , termasuk anaknya yang bernama Siti Aisatul yang merupakan Siswa salah satu SMP Negeri di Kota Surabaya.
" Wis Pak saya minta Foto Copy KTP dan KK , nanti akan di cek oleh kelurahan serta kecamatan . Terkait putri sampean yang masih sekolah segera akan ditindaklanjuti agar mendapatkan bantuan personal sekolah berupa tas , seragam hingga Sepatu" , tegas Cak Ji
Kader senior PDI Perjuangan itu menyebutkan bahwa Pemerintah Kota Surabaya akan merespon cepat terkait sejumlah keluhan warga terutama mereka yang terdaftar di MBR.
" Arahan Pak Walikota agar MBR mendapatkan prioritas terhadap intervensi kebijakan dari pemerintah kota sehingga mereka juga mendapatkan jaminan sosial dan akses pendidikan ", imbuhnya
and
Editor : Deni