Danlanud Muljono Beserta Ketua Yasarini Ikuti Pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa

avatar kabarhit.com

Danlanud Muljono Beserta Ketua Yasarini Ikuti Pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa

SURABAYA, KABARHIT.COM - TNI AU. Dalam rangka pembukaan pelaksanaan FESA (Festival Edukasi Sekolah Angkasa) di jajaran TNI AU di seluruh Indonesia, Komandan Lanud Muljono, Kolonel Pnb Sugeng Budiono, S. Sos., M. A. P didampingi oleh Ketua Yasarini Pengurus Cabang Lanud Muljono, Ny. Melly Sugeng Budiono, mengikuti acara pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa (FESA) yang dipimpin secara langsung oleh Kepala Staf Angkatan Udara secara virtual di SD Angkasa Kenjeran, Selasa (10/1).

FESA merupakan festival edukasi antar sekolah angkasa dibawah supervisi Lanud jajaran TNI AU se Indonesia. Festival ini dilaksanakan dari 10 Januari sampai dengan 26 Januari 2023 dari babak penyisihan daerah, hingga babak final yang akan dilaksanakan terpusat di Jakarta.

Baca Juga: Lanud Muljono Meriahkan HUT Ke-77 Kemerdekaan RI

Danlanud Muljono menjelaskan " Festival Edukasi Sekolah Angkasa merupakan event yang diadakan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan sekolah angkasa di Lanud jajaran. Fesa terdiri dari beberapa jenis perlombaan, seperti AMSO (Angkasa Mathematic & Science Olympiad) untuk tingkat Sekolah dasar, Lomba bakat untuk Paud dan TK, Kepala Sekolah dan guru terbaik bagi pengajar sekolah angkasa. Perlombaan ini diikuti oleh seluruh sekolah angkasa dibawah supervisi Lanud jajaran TNI AU se Indonesia" Jelas Danlanud.

Ketua Yasarini Lanud Muljono, Ny. Melly Sugeng Budiono menambahkan " Hari ini FESA telah resmi dibuka, dan seluruh sekolah angkasa melaksanakan babak penyisihan AMSO untuk tingkat SD. Sebanyak 68 siswa SD Angkasa Kenjeran Lanud Muljono yang turut berpartisipasi dalam AMSO ini. Dan pemenangnya akan mengikuti babak final dan mewakili Lanud daerahnya untuk bertanding di Jakarta" Tambah Ny. Sugeng.

FESA merupakan salah satu cara Yasarini untuk meningkatkan mutu pendidikan baik mutu personal siswanya maupun guru pendidik serta metode pembelajaran yang digunakan.

Setelah video conferense pembukaan FESA dilaksanakan, Danlanud Muljono beserta Ketua Yasarini Cabang Lanud Muljono meninjau langsung kegiatan AMSO di SD Angkasa Kenjeran, dilanjutkan dengan pemberian beasiswa bagi siswa berprestasi di sekolah Angkasa.

Editor : deni