Tradisi Ramadhan, Bamusi PDIP Surabaya gelar Tadarus Qur,an dan Peringatan Nuzulul Qur,an

avatar kabarhit.com

Tradisi Ramadhan, Bamusi PDIP Surabaya gelar Tadarus Qur,an dan Peringatan Nuzulul Our,an

SURABAYA, KABARHIT.COM  - Baitul Muslimin (Bamusi) Kota Surabaya menggelar buka puasa bersama sebagai puncak rangkaian kegiatan selama Ramadan. Setelah awal Ramadan menggelar Tadarus, sholat Tarawih di kantor DPC PDI Perjuangan Surabaya, dan peringatan Nuzulul Quran.

Buka bersama pada Rabu (19/04/2023) tersebut dihadiri Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono, para sesepuh tokoh pendiri Bamusi diantaranya Haji Abdul Wahid Syukur. Ditambah para pengurus Bamusi Surabaya.

Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono berpesan agar Bamusi lebih bergerak progresif melakukan syiar Islam Rahmatan Lil Alamin ditengah-tengah masyarakat.

"PDIP Surabaya terus merawat dan membesarkan bamusi. Konsent kita memang memperkuat Bamusi sampai tingkat kecamatan hingga kelurahan. Sehingga aktifitasnya bisa dirasakan masyarakat," jelasnya.

Lebih lanjut Ketua DPRD Surabaya tersebut mengatakan, kegiatan Bamusi selama Ramadan tahun ini membuat suasana semakin semarak dan semakin baik ditahun ini.

"Ketua Bamusi Surabaya dan sekretaris, merupakan para pendekar pengungkit Bamusi Surabaya dengan cukup progresif. Sehingga banyak menerima apresiasi berbagai pihak, dan keberadaan Bamusi juga semakin menojol," pungkasnya.

Sementara itu Ketua Bamusi Kota Surabaya Abdul Ghoni Muklas Nian mengatakan, pesan dan harapan Ketua DPC PDIP Surabaya akan ditindak lanjuti dan diimplementasikan.

"Bamusi sudah terbentuk di beberapa kecamatan. Nanti pasca hari raya kita genjot kembali," jelasnya.

Legislator Fraksi PDIP Surabaya tersebut menjelaskan, Bamusi didirikan oleh para tokoh dua ormas Islam terbesar di Indonesia yaitu NU dan Muhammadiyah.

"Karenanya dalam setiap moment kita selalu meminta petunjuk dari para kiai bagaimana menjaga kota Surabaya menjadi lebih baik lagi.Merawat ketentaraman dan kenyamanan kota Surabaya," pungkasnya.

red/and

Editor : deni