The Southern Hotel Adakan Pelatihan Keamanan untuk Tingkatkan Kewaspadaan

SURABAYA, KABARHIT.COM – Dalam rangka merayakan ulang tahun pertamanya, The Southern Hotel mengadakan pelatihan dan penyuluhan bagi seluruh staf, termasuk pekerja harian, siswa program kerja lapangan, hingga kepala departemen. Pelatihan bertajuk “Waspadai Bahaya Ancaman, Tangani dengan Tepat dan Cepat” ini merupakan hasil kerjasama dengan PT. Mahawangsa, mitra penyedia jasa keamanan yang telah bekerjasama selama hampir satu dekade. Pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 9 Juli 2024.

"Agenda pelatihan kami bagi menjadi tiga sub tema: identifikasi ancaman bom serta respons tepat dalam menghadapinya, profiling tamu dan identifikasi celah masuknya ancaman ke dalam area hotel, serta cara menangani kejahatan konvensional. Kami berharap dari pelatihan ini, semua staf dan pekerja di The Southern Hotel bisa lebih waspada dan paham bagaimana merespon dengan tepat," jelas Aiptu M. Yanuri, S.H dari Polres Tanjung Perak Surabaya.

Kencana Herdianto, General Manager The Southern Hotel, menambahkan, "Kami sadar bahwa ancaman bisa datang kapan saja dan bukan sesuatu yang bisa diperkirakan. Oleh karena itu, sebelum hal yang tidak diinginkan terjadi, kami ingin memastikan seluruh staf siap dan paham bagaimana harus merespons situasi tertentu untuk meminimalisir bahaya atau kerugian. Ke depannya, kami akan mengadakan pelatihan serupa lebih sering untuk meningkatkan keamanan dan kenyamanan tamu."

Adista Salsa, Sales & HR Admin, salah satu peserta pelatihan, menyatakan, "Pelatihan hari ini membuat saya semakin sadar bahwa bahaya bom dan ancaman lainnya sangat dekat dengan keseharian saya. Sebelumnya, saya cenderung cuek dan merasa bahwa tidak akan terjadi apa-apa di tempat kerja. Sekarang, saya menjadi lebih waspada dan ingin lebih sigap dalam menghadapi situasi darurat agar keselamatan saya dan tamu hotel bisa terjamin."

Julianto, PR Manager The Southern Hotel, menambahkan, "Pelatihan hari ini cukup padat dan tepat sasaran, sehingga kami semakin siaga akan bahaya."

Yudi Santoro, Director of Sales and Marketing, menutup dengan harapan, "Semoga dari pelatihan hari ini, kami bisa memberikan yang lebih baik untuk keamanan dan kenyamanan tamu. Semangat kami adalah terus bertumbuh sesuai dengan tema ulang tahun kami yaitu, 'GROW TO ACHIEVE MORE'."

Editor : Deni