MRD Ajak Anak Yatim dan Piatu Surabaya Jadi Pribadi Tangguh

Media Rakyat Demokrasi (MRD) beri Santunan Anak Yatim dan Piatu di Yayasan Misbahul Munir Al Ghani, Surabaya.
Media Rakyat Demokrasi (MRD) beri Santunan Anak Yatim dan Piatu di Yayasan Misbahul Munir Al Ghani, Surabaya.

SURABAYA, KABARHIT.COM - Bulan Rajab merupakan bulan penuh berkah menyapa umat Islam di awal tahun 2025. Keistimewaan yang terkandung didalamnya bagai permata yang bersinar, memancarkan cahaya iman dan ketakwaan. 

Oleh karena itulah, Media Rakyat Demokrasi Grup (MRD) menggelar kegiatan berbagi kebaikan kepada anak-anak yatim dan piatu di Yayasan Misbahul Munir Al Ghani, Surabaya, Jumat (3/12/2025). Yayasan tersebut merupakan pembinaan dari salah satu MRD sendiri. 

Kegiatan ini diawali dengan tawasul serta membacakan beberapa surah yang terkandung dalam Al Quran, juga mendoakan kepada sanak famili yang telah mendahului. Dan, juga kegiatan ini sangat rutin dilakukan pada tiap Jumat berkah. 

Pimpinan Redaksi Media Demokrasi Grup (MRD) Achmad Garad mengatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya santunan, juga memberikan motivasi serta semangat kepada anak-anak yatim maupun piatu. Menurutnya, mereka memiliki kuat mental setelah menjalani hidup sendiri tanpa ketergantungan apapun.

"Saat sudah menjadi dewasa, mereka mampu mencari uang sendiri dan satu jangan dilupakan yaitu dimana kalian dulu berasal," ujar Garad, sapaan akrabnya.

Garad menambahkan bahwa anak-anak harus berani berkata benar dan jujur untuk melakukan apapun dalam kehidupan sehari-hari.

"Yang paling utama adalah mental, meskipun nanti kalian masuk di sekolah negeri. Tapi, kalau mentalnya kurang. Ya, tidak bisa jadi apa-apa. Jangan takut bersuara. Jika merasa tidak benar harus berani. Tapi, juga harus punya dasarnya," pungkasnya.

Selepas berdoa, disambung dengan bersholawat serta memberikan santunan kepada anak-anak yatim dan piatu. Pemberian santunan diberikan secara langsung oleh Achmad Anugrah selaku pimpinan MRD Grup.

Editor : Kacong