Kereta Panoramic Mutiara Timur Disambut Antusias, 32 Kursi Terisi di Hari Pertama Operasi

Reporter : Deni

SURABAYA, KABARHIT.COM-24 Desember 2024 – Perjalanan perdana kereta Panoramic yang dirangkaikan pada KA Mutiara Timur relasi Surabaya Pasarturi – Ketapang disambut hangat oleh masyarakat. Sebanyak 32 kursi dari total 38 tempat duduk terisi pada hari pertama operasional.

Manager Humas KAI Daop 8 Surabaya, Luqman Arif, mengungkapkan bahwa animo masyarakat cukup tinggi untuk merasakan pengalaman perjalanan berbeda menuju Banyuwangi.

Baca juga: Uji Perdana B50 di Lokomotif, KAI Perkuat Komitmen Tekan Emisi Karbon

"Desain modern dan pemandangan yang mengesankan menjadikan kereta Panoramic sebagai pilihan favorit masyarakat untuk menikmati perjalanan selama libur Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2024/2025," ujar Luqman.

Kereta Panoramic menawarkan keunggulan dibandingkan kereta lainnya. Jendelanya lebih lebar dengan tirai otomatis, serta atap kaca emerald panoramic roof yang membentang dari depan hingga belakang, memberikan penumpang pengalaman menikmati pemandangan secara maksimal. Kursi di kereta ini juga dirancang dapat berputar menghadap jendela, sehingga penumpang dapat menikmati keindahan alam sepanjang perjalanan.

Sebagai apresiasi kepada penumpang, KAI Daop 8 mengadakan berbagai permainan berhadiah souvenir menarik selama perjalanan perdana ini.

Jelang Natal, 21.789 Pelanggan Gunakan KA Daop 8

Menjelang Hari Raya Natal, KAI Daop 8 Surabaya mencatat lonjakan penumpang. Hingga Selasa (24/12) pukul 08.00 WIB, sebanyak 21.789 pelanggan tercatat berangkat menggunakan KA dari wilayah Daop 8 Surabaya, sementara 18.510 pelanggan tiba di wilayah tersebut.

Stasiun keberangkatan terfavorit pada 24 Desember 2024:

Stasiun Surabaya Gubeng

Berangkat: 6.767 pelanggan

Tiba: 4.952 pelanggan

Baca juga: KAI Daop 8 Surabaya Pastikan Keamanan Perjalanan, Tiket Long Weekend Laris Manis


Stasiun Surabaya Pasarturi

Berangkat: 6.265 pelanggan

Tiba: 5.720 pelanggan


Stasiun Malang

Berangkat: 3.967 pelanggan

Baca juga: KAI Daop 8 Surabaya Hadirkan Promo Ramadan Festive, Diskon Tiket KA hingga 30 Persen

Tiba: 3.034 pelanggan

 

"Angka ini akan terus bertambah seiring dengan masih berlangsungnya penjualan tiket. Kami mengimbau masyarakat untuk segera memesan tiket agar tidak kehabisan," jelas Luqman.

Jika tiket habis, masyarakat disarankan untuk memilih tanggal keberangkatan alternatif atau memanfaatkan fitur connecting train pada aplikasi Access by KAI. Fitur ini mengkombinasikan jadwal perjalanan KA secara persambungan.

Sejak dimulainya masa libur Nataru 2024/2025 pada 19 Desember hingga 24 Desember, KAI Daop 8 telah memberangkatkan 135.389 pelanggan. Total tiket yang telah terjual untuk periode libur Nataru hingga 5 Januari 2025 mencapai 256.503 tiket.

Editor : Deni

PEMERINTAHAN
Trending Minggu Ini
Berita Terbaru