SURABAYA, KABARHIT.COM – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT) di Jawa Timur. Salah satu lokasi penindakan berada di Ponorogo.
“Benar,” kata Wakil Ketua KPK, Fitroh Rohcayanto, dikutip dari detik.com pada hari Jumat, (7/11/2025).
Baca juga: Ikuti Sosialisasi SPI Pendidikan 2026, Kadindik Tegaskan Komitmen Perkuat Integritas Pendidikan
Salah satu pihak yang diamankan dalam operasi tersebut ialah Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko. Fitroh menyebut proses pemeriksaan masih berjalan.
Baca juga: Diborgol dan Kenakan Baju Oranye, Bupati Sugiri Resmi Tersangka KPK Terjerat Tiga Klaster Suap
“Soal jejaring OTT di Ponorogo, salah satunya adalah Bupati Ponorogo Sugiri Sancoko,” imbuhnya.
Baca juga: Dugaan Jual Beli Jabatan di Ponorogo, KPK Amankan Bupati hingga Pihak Swasta
KPK belum membeberkan jumlah pihak maupun dugaan kasus yang menyeret para terperiksa. Tim penyidik masih bekerja di lapangan.
Editor : Ipl