Dandim Surabaya Utara Hadiri Lautan Do'a dan Syiar Samudra Bersama Forkopimda Jatim

avatar kabarhit.com

SURABAYA, KABARHIT.COM  Dandim 0830/Surabaya Utara Kolonel Inf Budi Handoko, S. Sos. mewakili Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, M.A. hadiri kegiatan Lautan Doa dan Syiar Samudera Mengejar Lailatul Qodar Koarmada II dan Forkopimda Jatim dalam rangka memperingati bulan suci Ramadhan 1444 H Tahun 2023 M dan pembagian sembako kepada perwakilan nelayan binaan Diskanla Provinsi Jatim dan santunan anak yatim piatu, rabu (12/4).

Dalam acara yang digelar pada malam ke-21 bulan Ramadanitu dilaksanakan di atas kapal KRI Surabaya - 591 yang merupakan ikhtiar sebagi upaya qiyamul lail dan bermunajat atau berdoa sambil berlayar mengharap berkah Lailatul Qodar serta berdoa kepada Allah SWT.

Baca Juga: Dandim dan Ketua Persit KCK Cabang XLIX Sambut Ibu Ketua Umum Persit KCK Ziarah ke Makam Sunan Ampel

Istimewanya, qiyamul lail dan munajat yang digelar dalam Lautan Doa ini dilakukan oleh Forkopimda di atas dek helikopter Kapal Republik Indonesia (KRI) Surabaya 59, dengan memanjatkan doa yang merupakan salah satu ikhtiar memohon kepada Allah dan berharap mendapatkan ridho dan ampunan Allah SWT.

Baca Juga: Kehadiran Dandim Dinantikan Seluruh Pelajar SMA N 1 Gresik Untuk Berikan Pembekalan Wasbang.

Semoga di kesempatan yang langka ini, dengan menengadahkan tangan seraya berdoa agar Jawa Timur pada khususnya dan bangsa Indonesia pada umumnya selalu diberikan keselamatan. Hal ini dilakukan juga sebagai ikhtiar untuk mensyukuri nikmat Allah dan tentu kami berharap dapat memperoleh Lailatul Qadar, pungkas Dandim.

Baca Juga: Dampingi Dandim, Ketua Persit KCK Cabang XLIX Berikan Bansos Kepada Anak Stunting di Wilayah

red

Editor : deni