HUT ke-57 Korem 084/Bhaskara Jaya, Danrem Melaksanakan Anjangsana ke Rumah Anggota

avatar kabarhit.com

HUT ke-57 Korem 084/Bhaskara Jaya, Danrem Melaksanakan Anjangsana ke Rumah Anggota

SURABAYA, KABARHIT.COM - Sebagai wujud kepedulian pimpinan kepada anggota yang mengalami musibah, Danrem 084/Bhaskara Jaya Brigjen TNI Terry Tresna Purnama, menyambangi langsung beberapa anggota pada kegiatan anjangsana yang dilaksanakan pada hari Selasa (25/7/2023) kemarin.

Beberapa anggota yang disambangi oleh Danrem 084/BJ beserta ketua Persit KCK Koorcab. Korem 084 PD/Brawijaya dan para pengurus pada hari ini di wilayah kota Surabaya.

Baca Juga: Jabatan 1 Pati dan 5 Pamen di Lingkungan Kodam Brawijaya Diserahterimakan

Diantaraya adalah, Koptu Agus Winarto Jl. Gajah Mada Gg. Sekolah No.1919, Sawunggaling, kota Surabaya, Koptu Yulianto di Koramil 0832/01 Jl. Dukuh Kupang Timur X No. 6 Pakis kec. Sawahan kota Surabaya.

Selanjutnya yang akan dikunjungi besok di wilayah kab. Sidoarjo antara lain, Serma (K) Dahlia Sari di Perum Green Park Regenzy Blok L No.2, RT.27, RW.08 kelurahan Sekardangan, kec. Sidoarjo, kab. Sidoarjo, Kopda Yudha Agnie Radesa di Perumtas 3 Blok H2 No.33 Wonoayu, kab. Sidoarjo, dan Serka M. Arofek di desa Sidorejo RT.25, RW.06, Krian, Sidoarjo.

Kegiatan anjangsana ini dilaksanakan dalam rangka menyambut HUT ke 57 Korem 084/BJ tahun 2023 sebagai sarana untuk mempererat silaturrahmi dengan keluarga besar Korem 084/BJ.

HUT ke-57 Korem 084/Bhaskara Jaya, Danrem Melaksanakan Anjangsana ke Rumah Anggota

Baca Juga: Dandim 0830/Surabaya Utara hadiri Acara Sertijab Danrem 084/Bhaskara Jaya dan PJU Jajaran Kodam V/Brawijaya

Pada kesempatan tersebut Danrem 084/Bhaskara Jaya mengatakan bahwa kegiatan ini untuk menjalin keharmonisan antara pimpinan dan seluruh anggota dan keluarga besar Korem 084/BJ.

"Dengan kegiatan anjangsana ini diharapkan terjalin hubungan yang harmonis antara pimpinan dan anggota, sehingga anggota yang mengalami musibah dapat termotivasi untuk selalu sabar dalam menghadapi musibah yang sedang dialaminya, ujar Brigjen TNI Terry dala keterangan resmi diterima redaksi, Rabu (26/7/2023).

Menurut Brigjen TNI Terry mengatakan bahwa, kegiatan ini bukan semata-mata dalam rangka HUT ke 57 Korem 084/BJ, tetapi kegiatan seperti ini juga dilaksanakan dalam kesempatan-kesempatan lain dalam rangka membantu anggota yang mengalami musibah dan sebagai upaya mrwujudkan kedekatan pimpinan dengan seluruh anggota.

Baca Juga: Korem 084/BJ Gelar Kegiatan Pembinaan dan Pemberdayaan KBT

Pada kesempatan tersebut Danrem 084/Bhaskara Jaya juga memberikan motifasi kepada Prajurit yang disambanginya agar senantiasa berdo'a kepada Allah SWT untuk diberikan jalan keluar dari musibah tersebut.

"Jangan berhenti untuk berdo'a, karena do'a mempunyai kekuatan yang luar biasa dan jangan lupa untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT melalui shalat malam, selalu bersyukur atas segala anugerah yang diberikan,tuturnya.

and

Editor : deni