Komisi C Ingin Pemkot Agar Segera Revitalisasi Taman Remaja Surabaya
SURABAYA, KABARHIT.COM - Pemkot Surabaya berencana merestorasi kompleks Taman Remaja Surabaya (TRS) menjadi pusat seni dan. Investor perlu mempertahankan nama Taman Remaja Surabaya sebagai ikon kota ini.Area Taman Remaja Surabaya akan jadi ajang nostalgia warga Surabaya karena namanya sudah jadi cerita untuk generasi berikutnya," ucap Baktiono (1/8/2023) di ruang Komisi C DPRD Surabaya.
Baca Juga: Besok, kirap Trophy Tour Piala Dunia 2023 Sambangi Kota Surabaya
Legislator Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kota Surabaya berharap revitalisasi dapat dikombinasikan dengan Taman Hiburan Rakyat (THR).
Ada konsep yang menghidupkan lagi kesenian ludruk dan berbagai kesenian lainnya, seperti yang disampaikan oleh Walikota Eri Cahyadi, terang Baktiono.
Politisi senior menyatakan bahwa THR ada lebih dulu sebelum TRS. Keduanya ikon kota dan sejarah di Kota Surabaya.
THR telah ada sejak 1950an lebih lama dari TRS dan dapat dihidupkan kembali. Boleh siapa saja, termasuk investor lokal, luar daerah, dan asing. Nama TRS tidak boleh diganti, tegas Baktiono.
Baca Juga: Pemkot Surabaya Raih Penghargaan Dukcapil Prima Award 2023 Kategori Kota Penduduk Besar.
Lebih lanjut, Karena anggaran terbatas, membangun kota tidak bisa dengan kemampuan kota itu sendiri.
Sarannya, adalah melibatkan semua pihak, termasuk warga dan investor, serta memperhatikan para pedagang yang ada di wilayah tersebut dalam pembangunan fasilitas perdagangan. Beber Baktiono
Jangan sampai seperti Pasar Turi. Nanti berlarut lama. Investor lain membangun di lahannya sendiri atau bersama pedagang.
Baca Juga: Wali Kota Eri Cahyadi Sampaikan Kompleks THR-TRS Mulai dibangun Akhir Oktober 2023.
Kasihan warga. Pasar grosir dupak dan pasar grosir surabaya sudah ada, lalu Pasar Turi baru beroperasi. Hasilnya mungkin tidak maksimal, pungkas Baktiono.
and
Editor : deni